Дочь бывшего мэра Ростова Чернышева получила три года. Снова условно

30 апреля дочь бывшего мэра Ростова-на-Дону Ольга Чернышева признана виновной в преднамеренном банкротстве. Ей назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком полтора года. Напомним, что условный срок – уже второй в судебных тяжбах в отношении Чернышевой. Длятся они с 2013 года. Тогда её подозревали в обмане и хищении в крупном размере.

Ольга Чернышева предложила нескольким предпринимателям вложить деньги в покупку земельных участков в Аксайском районе на территории бывшего хозяйства «Родина». Позже Чернышева объявила, что нашла покупателя, который согласен приобрести весь земельный массив целиком, при условии, что он будет принадлежать одному человеку, а не нескольким собственникам. И предложила оформить все участки на нее.

По словам потерпевших, Чернышева обещала после реализации земельных участков рассчитаться с владельцами из расчета 150 тысяч долларов за гектар, но свои обязательства так и не выполнила. Ей назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 80 тысяч рублей. Назначенное наказание считалось условным, с испытательным сроком два года. Чуть позже Чернышева обжаловала приговор и её амнистировали в честь 20-летия Конституции. Но материальные обязательства перед потерпевшими суд оставил в силе. Она должна была выплатить двум потерпевшим по 11,3 миллиона рублей.

В конце 2014 года Арбитражный суд Ростовской области признал Ольгу Чернышеву банкротом и ввел в отношении нее конкурсное производство. С торгов ушли 13 участков земли в Аксайском районе и автомобиль Toyota Camry 2005 года выпуска. Затем удалось продать квартиру Ольги Чернышевой площадью 77 кв. метров. За неё дали 5,5 млн. рублей. Всего набралось чуть больше семи миллионов рублей. При этом выяснилось, что новыми владельцами стали родственники или близкие друзья.

После чего обманутые кредиторы потребовали возбудить дело о преднамеренном банкротстве Чернышовой. Итогом стал второй условный срок дочери бывшего градоначальника.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.