Татьяна Голикова объяснила необходимость сдавать тесты на COVID-19 вакцинированным

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что пока у ученых нет уверенности в том, что, «если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен». Так она попыталась объяснить необходимость решения Роспотребнадзора о том, что граждане России, которые возвращаются в страну из-за рубежа, с 1 мая обязаны дважды сдавать ПЦР-тест на COVID-19.

Напомним, между первым и вторым тестом на коронавирус должно пройти не менее суток, оба теста надо сдать в течение пяти дней с даты возвращения. А результаты тестирования на COVID-19 надо размещать на сайте госуслуг. До получения результатов россияне обязаны соблюдать режим изоляции по месту жительства. Причем сдавать их должны и те россияне, кто уже прошел вакцинацию от этой болезни.

Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что, если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен, — объяснила Голикова журналистам РИА Новости.

Вице-премьер отметила, что власти изучают весь «арсенал» мер борьбы с COVID-19, чтобы упростить жизнь для граждан, однако пока она не советует пренебрегать ПЦР-тестированием.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.