Выплаты на детей и инвалидов будут начисляться по-новому

Социальные пособия и единоразовые выплаты семьям с детьми и инвалидам с 2022 года будут предоставляться через Пенсионный фонд РФ. Новый законопроект подготовили в министерстве труда и социальной защиты РФ.

Сегодня часть пособий и выплат предоставляется через территориальные органы социальной защиты. Как сообщает «Парламентская газета», с 2022 года единовременная выплата при рождении ребенка, пособие по уходу за ним и выплаты беременным женщинам (вставшим на учет на ранних сроках) будут начисляться через Пенсионный фонд и его филиалы в регионах. Кроме того, компенсацию страховой премии инвалидам по договору ОСАГО также будут предоставлять через государственный фонд обязательного социального страхования. Сообщается, что в ПФР смогут собирать необходимые данные для назначения денег — для этого подготовлены условия межведомственного взаимодействия.

Теперь, согласно принятому законопроекту, до 1 января 2022 года региональные власти должны будут передать в ПФР все сведения о гражданах, получающих социальные выплаты.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.