Поселок Камышеваха обвинили в загрязнении Щепкинского леса

Щепкинский лес, расположенный на северо-востоке Ростова, до 30 января 2006 года имел статус Государственного охотничьего заказника регионального значения. Но потом произошло что-то странное — неисправные очистные сооружения Аксайского района стали сбрасывать неочищенные стоки прямо в бассейн реки Камышеваха, проходящей через лес. Это безобразие продолжалось больше 10 лет. Но, несмотря на то, что с начала 2021 года очистные сооружения наконец починили, канализационные стоки продолжают стекать по прежнему маршруту.

На днях местные жители зафиксировали факт сброса нечистот в окрестностях VIP-поселка Камышеваха Аксайского района — место жительство высокопоставленных чиновников, ученых и бизнесменов.

Известно, что канализационные стоки попадают в ручьи, впадающие в Камышеваху (приток бассейна реки Темерник) неподалеку от Щепкинского леса, а дальше проходят по нему, загрязняя окрестные водоемы. Местные жители надеялись, что с починкой очистных сооружений десятилетняя «канализационная эпопея» прекратится и можно будет снова дышать лесным воздухом. Но увы.

Зафиксировав несколько канализационных сбросов, местные жители пришли к выводу, что Аксайские очистные сооружения так и не были построены.

Напомним, власти Ростовской области потратили миллиарды на очистку бассейна реки Темерник. Однако какой смысл в ней, когда фактически частично убирают последствия, но не работают с причиной загрязнения — множественный сброс канализационных и неочищенных стоков.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.