В Госдуме предложили отменить маткапитал для части россиян

В Госдуме предложили отменить маткапитал для части россиян. По мнению главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, для граждан, чей доход превышает пять миллионов рублей в год, необходимо отменить ряд государственных льгот и маткапитал.

«Если люди получают высокую заработную плату, условно депутат, то им не надо платить материнский капитал 500 тыс. рублей или предоставлять какие-то льготы, связанные с семейным капиталом, связанные с рождением ребенка и так далее. Он и так сможет оплатить дополнительные расходы» — отметил депутат в интервью агентству ТАСС.

По мнению Анатолия Аксакова, разделить категорию нуждающихся по границе, проведенной ранее обновленными правилами шкалы налогообложения — пять миллионов рублей годового дохода. При этом парламентарий отметил, что далее границу можно опускать до трех миллионов.

В Совете Федерации уже оценили предложение депутата. Как отметил запред комитета СФ по соцполитике Валерий Рязанский, граждане с большим годовым доходом должны сами принимать решение о необходимости получения материнского капитала.

«При пяти миллионах рублей годовой зарплаты все-таки маткапитал все равно является приличной суммой для этой семьи», — подчеркнул сенатор, сообщает ТАСС. А депутаты «Единой России» и вовсе высказались против предложения лишить богатых граждан материнского капитала.

поделиться

Один комментарий к записи “В Госдуме предложили отменить маткапитал для части россиян

  1. В марте в Госдуме предложили выдавать материнский капитал живыми деньгами. С таким предложением выступил член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин. Депутат также считает, что в том, что люди потратят деньги на нужды, не отчитываясь при этом, нет ничего страшного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.