Сотрудникам ГИБДД разрешат скрытый надзор

Сотрудникам ГИБДД разрешат фиксировать опасное вождение и разговор по мобильному телефону за рулем при проведении скрытого надзора на дорогах. Так записано в проекте нового приказа МВД РФ. Он регламентирует порядок надзора за соблюдением правил дорожного движения, сообщает ТАСС.

Когда документ примут, то осуществляющие скрытый надзор сотрудники ГИБДД не обязаны находиться в форме. Но в этом случае они не смогут остановить машину и составить протоколы, а должны передать информацию другим нарядам.

По решению руководителей территориальных органов МВД России на межрегиональном и региональном уровнях сотрудники ДПС, осуществляющие скрытый надзор за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля без специальной цветографической схемы, могут не носить форменную одежду, — отмечается в тексте приказа.

Также уточняется, что сотрудники, осуществляющие скрытый надзор за дорожным движением на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы, но в форменной одежде, могут самостоятельно осуществлять необходимые административные действия, предусмотренные законодательством.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.