Сначала голосование, потом- перепись

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2021 года, постановило Правительство России.

Первые итоги переписи — о численности населения — подведут в конце 2021 года, окончательные — до конца 2022 года.

Подписано постановление Правительства Российской Федерации № 949 от 21.06.2021. Оно устанавливает сроки проведения Всероссийской переписи населения — с 1 по 31 октября 2021 года, — говорится в сообщении Росстата.

По словам заместителя руководителя Росстата Павла Смелова, к настоящему времени уже выполнен основной комплекс подготовительных работ — утверждены формы переписных листов, изготовлены и переданы в регионы планшеты, с помощью которых будет проводиться перепись, организована работа переписных комиссий на всех уровнях, сформирован список людей, желающих работать переписчиками, создана цифровая картоснова переписи.

Технологически мы готовы к цифровой переписи: IT-система для сбора, передачи и обработки данных создана и прошла успешное тестирование, электронные планшеты доставлены в регионы и готовы к работе, — подчеркнул он.

Изначальное перепись планировали провести в октябре 2020 года, но перенесли на апрель 2021 года, а затем — на сентябрь.

В мае на совещании у президента Владимира Путина было предложено перенести перепись населения на октябрь — чтобы она не совпадала с предвыборной кампанией. Глава государства поддержал эту инициативу.

Перепись уже началась в труднодоступных районах, где с апреля по середину мая уже зарегистрировали 140 тысяч человек, она завершится в декабре 2021 года.

Будущая Всероссийская перепись населения впервые пройдет в многоканальном формате — любой житель России сможет вместе с семьей поучаствовать в ней самостоятельно на портале Госуслуг, в МФЦ или на стационарных переписных участках.

Традиционный формат также сохранится — по домам будут ходить порядка 320 тысяч переписчиков, которые в своей работе будут использовать электронные планшеты.

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.