Здесь не Москва: в Ростовской области не рассматривают введение QR-кодов для привитых

QR-кодов для привитых в Ростовской области не будет, — передаёт сегодня ТАСС слова главы региона Василия Голубева, сказанные им в кулуарах международной выставки «Иннопром-2021», проходящей в Екатеринбурге.

Губернатор при этом заявил, что в регионе рассматривают предложение рестораторов о создании «чистых» от коронавируса зон, где от посетителей могут потребовать сертификат о вакцинации.

Сейчас рассматривается предложение сообщества рестораторов о создании так называемых «чистых зон», это их инициатива, они даже правила разрабатывают, с ними ведется работа, — рассказал Голубев.

Также ведется работа по урегулированию требований по посещению массовых мероприятий.

Помимо этого, Василий Голубев высказал готовность открыть на приграничных с Украиной территориях пункты вакцинации для жителей ДНР и ЛНР получивших российские паспорта.

У нас есть возможность на приграничных территориях создавать условия для того, чтоб они вакцинировались. Конечно, речь идет о гражданах России, – приводит ТАСС слова губернатора.

Запас вакцины от коронавируса в регионе составляет 129 тысяч доз. По словам Голубева, этого должно хватить как минимум на 5-6 дней.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.