Проект продления набережной решили заслушать

Уже через неделю, 15 июля, начнётся общественное обсуждение планировочной документации по проекту продления набережной реки Дон до 13-й Линии.

По законодательству, подобные проекты положено обсуждать на очных общественных слушаниях. В связи с эпидемиологической ситуацией предложена новая форма проведения процедуры.

Чертежи планировки и межевания территории, а также положение о характеристиках планируемого развития этой зоны будут опубликованы на сервисе «Активный ростовчанин», кроме того, экспозицию разместят в департаменте архитектуры и градостроительства (Большая Садовая, 72), администрации Пролетарского района и в ДГПБ. Форма  обратной связи- социальные сети, электронная и обычная почта.

Обо всём этом рассказал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на своей странице в Instagram.
Облик ростовской набережной за годы ее существования менялся не раз, однако свои границы до Богатяновского спуска она обрела в 1949 году. Все мы прекрасно понимаем, что уже назрела необходимость ее продления, — написал он.
После 9 августа, когда обсуждение завершится, государственная экспертиза проверит разработанную проектно-сметную документацию на соответствие утверждённому проекту планировки и межевания.

И только получив положительное заключение, гордминистрация сможет   начать выкуп земельных участков.

Сделать это будет непросто, так как вся планируемая для продления набережной территория занята промзоной и одним из грузовых районов Ростовского порта.

Напомним, что проект продления набережной разработали в 2020 году. Протяжённость новой четырёхполосной дороги составит 2,1 километра, ширина — 60 метров. На этом участке появятся фонари, светофоры, тротуары с обеих сторон проезжей части. Здесь же намечено строительство многоуровневой 4-этажной парковки со смотровой площадкой.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.