Против локдауна, но и против прививок–опрос жителей Ростовской области

Большинство жителей Южного федерального округа выступает против нового локдауна, но прививаться в ближайшее время не собираются. Об этом сообщила пресс-служба  местного офиса одного из крупных российских  банков.
— 56% южан уверены, что введение жестких ограничений убьет экономику и еще сильнее снизит доходы населения, еще 32% не видят для него никаких медицинских оснований. Лишь 12% поддерживают введение всеобъемлющих ограничений, так как считают, что это единственный способ остановить эпидемию, — говорится в сообщении банка.
38% респондентов пока не определились будут ли прививаться, 33% южан вообще не собираются вакцинироваться от коронавируса.

18% жителей ЮФО уже вакцинировались, а 12% только собираются в ближайшее время и готовы ревакцинироваться.
К возможному введению QR-кодов для посещения общепита плохо отнеслись 47% опрошенных.

По их мнению, это абсолютно бессмысленно с медицинской точки зрения и уничтожит ресторанный бизнес.

Еще 42% редко ходят в кафе и рестораны, поэтому им все равно. По мнению 11% — это верное решение.
Уточняется, что 11% жителей ЮФО согласны заменить вакцину страховкой, покрывающей затраты на лечение COVID-19. При этом 48% не готовы пойти на такую замену, а 41% заявили, что все зависит от цены подобной страховки.
Опрос проведен банком 25-30 июня по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек на юге России.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.