Ростовский горздав пугает «безмасочников» тяжёлой формой коронавируса

 

У безмасочников выше риск тяжёлой формы коронавируса, считает Ростовский горздрав. Такие разъяснения горздрав дал сомневающимся в пользе масок подписчикам своего инстаграма.

Обращение к ростовчанам с просьбами делать прививки, соблюдать социальную дистанцию и носить маски появилось в инстаграме горздрава Ростова сутки назад.

Медучреждения пока справляются с поступающими пациентами, однако нагрузка растёт каждый день, — сказано в обращении.

—  Врачи работают на пределе своих возможностей.

Просьбы вызвали традиционно много вопросов и по поводу вакцинации, и по поводу ношения масок.

— Вы же знаете, что маски не предотвращают заражение. Зачем пишете? — возмутилась подписчица с ником Виктория Антонова.

Важно понимать, что чем выше доза возбудителя, тем тяжелее болезнь, поэтому в данном случае маска защищает от высокой концентрации возбудителя, чтобы не было прорывного заражения, —  заявил в ответ горздрав.

В следующих комментариях управление здравоохранения снова заявило, что тяжесть заболевания коронавирусом напрямую зависит от инфицирующей дозы — то есть, от «количества попавшего вируса».

Большой инфицирующей дозой Горздрав объяснил и то, «почему медики тяжело болеют». Также управление здравоохранения связало коронавирусную нагрузку со случаями тяжёлого течения ковида после вакцинации.

Но потом, после язвительных комментариев в сети, пост о прорывном заражении у привитых родителей ростовчанки, чудом выживших после коронавируса, из инстаграма удалили. Он сохранился только в сообщениях СМИ.

Рекордный рост заболеваемости и смертности от коронавируса начался в Ростовской области, как и предполагалось, вскоре после выборов.

Загруженность коечного фонда в Ростове, по официальным данным того же горздрава, уже превысила 95%.

Накануне Роспотребнадзор ввёл принудительную вакцинацию для более широкого круга профессий.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.