«Значит, будут грабить». Ростовчане оценили предстоящий выкуп участков на Вавилова

Выкуп участков на Вавилова начат, сити- менеджер Алексей Логвиненко объявил о начале процесса в отношении 63 участков и строений на них под реконструкцию улицы Вавилова.

-Приступили к подготовительной работе по реконструкции Вавилова. Мной подписано два постановления о выкупе 20 и 43 земельных участков и расположенных на них капитальных строений, попадающих в зону реконструкции, — отчитался градоначальник.

Напомним, в результате реализации этого проекта улица должна стать четырехполосной магистралью с локальными проездами в частных секторе и полосами движения общественного транспорта. Здесь появится многоуровневая транспортная развязка.

Также Алексей Логвиненко сообщил, что в последующем будут подготовлены постановления на оставшиеся объекты недвижимости в соответствии с документацией по планировке территории.

Оценка строений и земельных участков «будет произведена по рыночной стоимости», а собственники участков, подпадающих под изъятие, «будут уведомлены в установленном законом порядке».

Фраза про рыночную стоимость не осталась без комментариев ростовчан. Длительные судебные тяжбы как по поводу выкупа участков на Театральном спуске, так и на улице Малиновского, памятны многим.

— Значит, будут грабить, —прокомментировали горожане пост градоначальника.

Впрочем, Логвиненко и сам не скрывает, что процесс выкупа будет болезненным.

В феврале этого года на итоговом отчете перед Ростовской Думой Логвиненко объявил, что в рамках реконструкции Вавилова городу предстоит изъять у жителей 139 участков на сумму свыше 1 млрд. рублей.

Реализация этого проекта будет непростой, будем идти по живому. Много людей будут недовольны, но другого варианта реконструкции улицы Вавилова мы не представляем, — заявил Алексей Логвиненко.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.