Домашний интернет станет дороже

В следующем году домашний интернет и платное телевидение в России могут подорожать, сообщает агентство «TelecomDaily». Оно собрало мнения представителей телекоммуникационных сетей. В опросе агентства с октября по ноябрь участвовали более 60 операторов федерального и регионального уровней.

Результаты говорят о том, что 2021 год стал удачным для проводного сектора телекоммуникаций: был зафиксирован лучший за четыре года баланс между ростом издержек и ростом объема услуг, а количество операторов с неустойчивым финансовым положением уменьшилось вдвое.

Предполагаемый рост может составить примерно10% от нынешних ценников. При этом 78% респондентов рассказали, что готовы повышать его уже со следующего года.

В агентстве отметили, что в течение последних двух лет компании данного сегмента и так повышали стоимость своих услуг, средний показатель роста составлял от 10% до 15%. Именно поэтому сейчас многие из них опасаются вновь проводить данную процедуру из-за ограниченных  финансовых возможностей абонентов в период «пандемии».

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.