Непопулярное решение принято: с 13 ноября подорожает проезд в общественном транспорте

Непопулярное решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте власти Ростова всё-таки приняли. Соответствующее постановление подписано и.о главы администрации города Юрием Овчинниковым.

И такая практика, похоже становиться традицией у местных властей — документы о непопулярных решениях первые лица не подписывают. Вот и постановление о недавнем локдауне, гораздо боле жестком и длительном, чем федеральный, подписал первый зам губернатора Голубева Игорь Гуськов.

Что касается тарифов, то ранее озвученные суммы не изменились. В автобусе при оплате транспортной картой уже с 13 ноября придётся платить 29 рублей, при оплате банковской картой — 30 рублей, наличными — 32 рубля. В электротранспорте независимо от способа оплаты проезд будет стоить 23 рубля.

Льготы для пенсионеров и обучающихся сохранятся: за проезд в автобусе они будут платить 14,5 рублей, а в троллейбусах и трамваях -11,5 рублей.

Стоимость проезд должна была повыситься с 11 ноября, но в администрации Ростова заявили, что цены проходят согласование.

Повысить тариф на проезд в общественном транспорте изначально предложили перевозчики. Они просили повысить стоимость проезда до 45 рублей. Но такой тариф власти сочли необоснованным.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.