В Ростовской области в вареной колбасе нашли вредные вещества

Вредные вещества нашли в вареной колбасе донского производителя. Об этом сообщили в референтном центре Россельхознадзора.

В ходе проведения лабораторных исследований было обнаружено остаточное количество метаболитов нитрофуранов (метаболит фурацилина — СЕМ). Содержание остатков данного вещества не допускается Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Нитрофураны — это противомикробные препараты, использующиеся для профилактики у животных различных инфекций и как стимуляторы роста. Метаболиты нитрофуранов запрещены в производстве пищевых продуктов, т.к. нарушают водно-солевой баланс организма, понижают уровень белка в плазме, вызывают анемию, подавляют активность ферментов. Особую опасность метаболиты представляют из-за своей термостабильности — их вредные свойства сохраняются и после кулинарной обработки.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.

Но самое главное –  производителя опасной колбасы в ведомстве не назвали. Странная забота о защите чести и деловой репутации производителей отравы.

поделиться

Добавить комментарий