Как прожить дольше?

Как прожить дольше? Этот вопрос не дает покоя ведущим ученым и экспертам. Чаще всего на долголетие влияют наши повседневные привычки,- пишет Daily Express.

Залог долголетия — элементарные повседневные привычки, которые либо ускоряют, либо, наоборот, тормозят процесс старения.
Есть неопровержимые доказательства, что именно поведенческие привычки определяют здоровье и долголетие. Какие три привычки, исходя из вышесказанного, стоит завести уже сегодня, чтобы значительно снизить риск возрастных заболеваний в будущем?

Не злоупотребляйте сахаром
Исследователи обнаружили, что от богатого сахаром питания плодовые мухи живут меньше и более склонны к преждевременной смерти.
Высокое потребление сахара положительно коррелируют с возрастными болезнями вроде диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому снижение содержания сахара в рационе поможет замедлить старение, предотвратит нарушения метаболизма и улучшит общее состояние здоровья.

Ресвератрол
Доктор Дэвид Синклер (David Sinclair), автор книги «Продолжительность жизни: почему мы стареем, хотя это вовсе не обязательно», советует принимать по 1 000 мг ресвератрола — этот антиоксидант содержится в красном вине и некоторых других продуктах.
Ресвератрол считается естественным помощником замедления процесса старения, а также в борьбе с раком, ожирением, болезнями сердца и диабетом.

В 2003 году доктор Синклер и его коллеги обнаружили, что ресвератрол усиливает выживаемость клеток и замедляет старение дрожжей (позже они получили тот же результат на мышах), запуская «ген долголетия», известный как SIRT1.
Ресвератрол приносит и другую пользу здоровью: защищает от гипертонии, сердечных заболеваний, ожирения и повышенной чувствительности к инсулину.

Доктор Синклер упоминает и другие преимущества ежедневного приема ресвератрола.

Так, это вещество:
— способствует биосинтезу генов молодости, аналогично диетам с ограничением калорий
— поддерживает здоровый инсулиновый ответ и функционирование митохондрий
— поддерживает нормальный для здоровья уровень глюкозы
— поддерживает здоровую воспалительную реакцию и подавляет окисление.

Принимайте витамин D
Хотя доктор Синклер и говорит, что старается получать основную часть витаминов из ежедневного рациона, некоторые добавки по утрам он все же принимает. И одна из них — витамин D3.

Считается, что этот витамин продлевает жизнь, а также снижает риск различных возрастных заболеваний. Исследования показали, что уровень витамина D в организме обратно пропорционален риску смерти.

Согласно крупному экспертному исследованию, низкий уровень витамина D коррелирует со смертностью по разным причинам от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и инфекций.

Другие исследования показали, что низкий уровень витамина D чреват и другими проблемами со здоровьем — в частности, снижением когнитивных функций, депрессией, остеопорозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, диабетом II типа и раком.

Предварительные выводы 20-летнего исследования с участием более 78 тысяч взрослых австрийцев показало, что у людей с низким уровнем витамина D в крови шанс умереть в течение периода исследования оказался втрое выше, чем у людей с нормальным уровнем.

Организм вырабатывает витамин D на открытом воздухе при попадании на кожу прямых солнечных лучей. Но с октября по начало марта достаточного количества витамина D из солнечного света мы не получаем.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.