И это не шутка-Ростов-на-Дону вошел в список новых центров туризма

Список новых центров туризма составил Forbes Life. Издание включило Ростов-на-Дону в 10 городов, которые стали пользоваться популярностью у туристов. По словам авторов, в последние годы в России отмечается явный тренд на рост внутреннего туризма. Так, по данным издания с января по сентябрь 2021 года россияне потратили на внутренний туризм более 3,12 трлн. рублей, что на 33,5% больше, чем в 2020 году.

Издание отмечает, что за последние годы Ростов прослыл южной гастрономической столицей России. Издание считает, что во многом это произошло потому, что город расположен рядом с трассой М4, по которой путешественники едут к морю. Многие из них останавливаются в городе, чтобы отдохнуть перед последним рывком к морю. Так, по итогам первого полугодия 2021 года Ростов оказался в лидерах по количеству туристов, остановившихся в отелях хотя бы на одну ночь.

Главной достопримечательностью города авторы назвали Центральный рынок.

Кроме того, стоит прогуляться по обновленной набережной Дона и Большой Садовой — главной улице города, на которой расположены основные архитектурные шедевры. Среди них — купеческие дома, здание филармонии, дума, а также первый городской кинотеатр. В теплое время года можно заглянуть в цветущий парк Горького или познакомиться с обитателями зоопарка, — говорится в материале.

Также отмечается, что в городе появилось много новых отелей, а ростовские рестораны входят в число лучших в России.
Помимо Ростова в список также вошли Дербент, Тюмень, Мурманск, Владивосток, Тула, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.