В Левенцовку придут концессионеры

Неназванные концессионеры планируют построить объекты физической культуры и спорта в пятом микрорайоне Левенцовки, а на проспекте Солженицына, 14/36 запланировали возведение объекта образования.

Об этом идёт в речь в постановлении городской администрации «Об утверждении перечня объектов муниципального имущества, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2022 году». Оно подписано вчера, 1 февраля.

В 5-м микрорайоне Левенцовки предполагается построить физкультурно-оздоровительный комплекс — с подземной стоянкой на 60 машин и трибунами для зрителей (число мест не уточняется). Это будет второй крупный комплекс на территории Левенцовки.

А на проспекте Солженицына может появиться Дом культуры, детская школа искусств или публичная библиотека.

Кроме того, в частные руки попадёт спорткомплекс триатлона на Пойменной, 2а. Его инвестором станет ООО «Фитнес-Индустрия». Ранее сообщалось, что мэрия передала компании 155 га в левобережной части города. В состав комплекса будет входить бассейн.

Также в концессию отдадут городской трамвай, соглашение с «Синара-ГТР» было подписано в ноябре прошлого года. Компания инвестирует в модернизацию сети 51 млрд. рублей. На эти деньги закупят новые вагоны, проложат трамвайные пути до новых микрорайонов и т. д. «Синара-ГТР» уже зарекомендовала себя при реконструкции трамвайной инфраструктуры Таганрога.

Наконец,  власти хотят отдать в частные руки здание бывшего противотуберкулезного диспансера. Инвестору предстоит реконструировать здание, которое находится на пересечении Станиславского и Чехова. Уже несколько лет постройка находится в плачевном состоянии, являясь при этом памятником архитектуры.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.