Ростовский Водоканал утекает. На Виргинские Острова

Ростовский Водоканал вынужден будет сменить гендиректора. Компании Lareli Holdings LTD —  она расположена в городе Роуд-Таун на острове Тортола в Карибском море-удалось выиграть суд у АО «Евразийский» по поводу назначения генерального директора Ростовводоканала, говорится в материалах Арбитражного суда города Москвы

Суд 28 января удовлетворил требования иностранной компании к «Евразийскому». Согласно этому документу, суд удовлетворил иск Lareli Holdings LTD к акционерному обществу «Евразийский».

-Суд обязал АО «Евразийский» (Москва) в срок не позднее 90 дней с даты вступления в силу судебного акта созвать и провести внеочередное общее собрание акционеров со следующей повесткой дня: 1. Досрочное прекращение полномочий текущих членов совета директоров АО «Евразийский». 2. Избрание членов совета директоров АО «Евразийский», – говорится в постановлении московского арбитража.

Полномочия по подготовке, созыву и проведению внеочередного собрания акционеров суд возложил на компанию Lareli Holdings.

Инвестиционная компания Lareli зарегистрирована на Британских Виргинских Островах – в небольшом государстве в Карибском море, которое находится под контролем Великобритании. Это один из крупнейших мировых офшоров – территория, где установлены минимальные налоговые сборы для зарубежного бизнеса.

По данным ФАС России, в 2014 году фирма Lareli стала владельцем АО «Евразийский», купив 100% голосующих акций московской компании. В свою очередь, АО «Евразийский» владеет пакетом из 75% акций Ростовводоканала (остальные 25% принадлежат мэрии Ростова).

Постановление московского арбитража означает, что борьба за ростовский водоканал далека от завершения.

Как утверждалось в СМИ, офшорная компания Lareli действует в интересах предыдущего гендиректора водоканала, который был смещен с этой должности в конце прошлого года. Решение о смене топ-менеджмента водоканала приняло руководство АО «Евразийский», основного акционера ростовского коммунального предприятия.

Напомним, что в ноябре прошлого года Дмитрия Кубрака уволили с поста гендиректора Ростовводоканала . После чего он в знак протеста полтора месяца прожил в здании компании. Затем Кубрака задержали и доставили в отдел полиции.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.