5000 литров незаконного алкоголя нашли в Ростове

За 2021 год в Ростове изъяли около 5000 литров незаконного алкоголя, их продавали 103 торговых объекта, сообщили в городской администрации.

То есть они осуществляли торговлю в тех местах, где делать этого нельзя, согласно постановлению городской администрации.

Изъять из оборота удалось почти 5000 л такой продукции. Также владельцы торговых точек получили административные протоколы о нарушениях.

-По результатам совместных мероприятий сотрудниками полиции приняты следующие меры: составлено 103 протокола об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.16, ст. 14.2 и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ; изъят 4991 литр алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, – цитирует пресс-служба городской администрации начальника управления торговли и бытового обслуживания города Константина Тихонова.

Он отметил, что данные обо всех случаях выявления продажи алкоголя на Интернет-ресурсах направляются в управление Роспотребнадзора.

Руководитель управления добавил, что в задачи ведомства на текущий год входит также изменение постановления городской администрации, регулирующего границы розничной продажи алкоголя в Ростове. Изменения будут внесены в постановление, которое определяет границы территорий, прилегающих к образовательным и медицинским организациям, объектам спорта, вокзалам, аэропортам и т.д. Объекты в перечне актуализируют и определят точные границы территорий, прилегающих к многоквартирным домам.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.