Прочли не ту методичку: власти Ростовской области не отменяют QR-коды

Власти Ростовской области не спешат следовать примеру московского губернатора Сергея Собянина, объявившего сегодня утром об отмене в городе QR-кодов и ограничений по коронавирусу.

-Эпидемиологическая ситуация в Москве постепенно приходит в норму. Количество новых случаев заболевания «омикроном» и госпитализаций продолжает снижаться. Это позволяет нам отменить значительную часть действующих ограничений, — объяснил Сергей Собянин.

Но на самом деле, всё сложнее. Дело в том, что очередная, датированная 28 февраля версия методических рекомендаций Роспотребнадзора попросту не содержит в себе упоминания о пресловутых QR- кодах и социальной дистанции. Но так как коды эти Роспотребнадзором были придуманы, а функция по их внедрению в регионах передана губернаторам, то им теперь и предстоит срочно отменять уже не существующие официально QR. И эпидемиологическая обстановка тут не причём.

Но власти Ростовской области пока отменять QR-коды не намерены.

-Региональный штаб внимательно отслеживает санитарно-эпидемиологическую ситуацию в РО и в зависимости от ее развития будет принимать решения, – рассказали в пресс-службе губернатора.

Впрочем, заявление это прозвучало сегодня утром, через несколько часов после распоряжения московского градоначальника. А в отмене «корновирусных» запретов ростовские областные власти всегда действуют с оглядкой на московских коллег. Есть надежда, что московскую методичку ростовские чиновники прочтут правильно уже скоро.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.