В Ростовской области отслужат как надо 5 тысяч человек

В Ростовской области по весеннему призыву на срочную военную службу отправятся свыше 5 тысяч человек, всего по России-  подлежат 134,5 тысячи россиян, рассказал на пресс-конференции военный комиссар региона полковник Игорь Егоров.

Призыв пройдёт в обычные сроки — он начался   1 апреля и продлится до 15 июля. Наиболее активная фаза начнётся с конца июня, сразу после окончания призывниками учебных заведений.

Военный комиссар напомнил, что в 2021 году ряды Вооружённых сил пополнили свыше 9 тысяч призывников из Ростовской области. Этот уровень, по его словам, сохранится.

— Уже в течение нескольких лет весной мы призываем чуть больше 5 тысяч ребят. Ещё примерно 4 тысячи человек из нашего региона идут служить в армию осенью. Такие планы у нас и на 2022 год, — пояснил военный комиссар.

Он уточнил, что около 60% призывников будут служить на территории Южного и Северо-Кавказского военных округов. Причем 15 новобранцев отправятся служить в Президентский полк комендатуры московского Кремля.

Егоров заверил, что срочников не будут задействовать в боевых действиях на Украине.

Начальник отдела по работе с военными органами областного правительства Игорь Короленко добавил, что жителей Ростовской области планируют направлять на срочную службу в 150-ю мотострелковую дивизию (Новочеркасск), в 22-ю бригаду спецназа (Аксайский район) и на Черноморский флот — на минный тральщик «Пикуль» и подлодку «Ростов-на-Дону».

Кроме того, свыше 270 юношей пополнят спецподразделения, формируемые из казачьей молодёжи.

Полковник Егоров также прокомментировал ситуацию с привлечением в армию резервистов. Он напомним, что с 2015 года в России действует мобилизационный боевой армейский резерв страны (БАРС), участники которого ежемесячно прибывают на тренировочные занятия, где в течение 2-3 суток поддерживают свои армейские навыки. Комиссар заявил, что «все областные резервисты дома», и их призыв на службу не планируется.

Напомним, что в Госдуму внесён законопроект, который обяжет призывников являться в военкомат без личного вручения повестки. Ещё в 2018 году его одобрили в первом чтении, однако до второго он дошёл лишь в феврале этого года. Третье же чтение парламентарии перенесли на апрель, не указав при этом конкретной даты.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.