На Дону нашлись латифундисты

Латифундисты- это крупнейшие землевладельцы. В Ростовской области нашлось таких четверо. Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг компаний, которым принадлежит наибольшее количество земель в России. Всего в него вошли 20 предприятий, 4 из которых имеют прописку в Ростовской области.

На первом месте во всём рейтинге — «Агрокомплекс им. Ткачёва», ему, по оценкам Forbes, принадлежит 660 тысяч гектаров. Предприятие это кубанское, однако в Ростовской области оно также представлено.

Первое чисто ростовское предприятие в рейтинге расположилось на четвёртом месте — это агрохолдинг «Степь».

Земельный банк предприятия оценивается в 577,8 тысячи гектаров. Штаб-квартира агрохолдинга находится в Ростове, но «Степь» развивает свой бизнес также в Краснодарском и Ставропольском краях.

На пятом месте рейтинга Forbes расположился концерн «Покровский», который хоть и зарегистрирован в Ростове, но владеет землями (242 тысячи гектаров) лишь в Краснодарском крае.

На 12-м месте находится ещё один ростовский холдинг — «Юг Руси» с 200 тысячами гектаров земель в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском крае.

Наконец, на 16-м месте расположилась ГК «Светлый» из села Каменки Ростовской области. Ей принадлежит 184 гектара земли в регионе.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.