Следственный комитет обнюхает Левенцовку

Следственный комитет России обратил внимание на экологические проблемы Левенцовки.  Его председатель Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Ростовской области проверить жалобу жителей ЖК «Западная резиденция» на адскую вонь, которая, по их словам, исходит от ковровой фабрики «Меринос». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Отмечается, что в обращении граждане сообщают о бездействии местных властей.

— Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области Хуаде А.Г. организовать проверку по сведениям о нарушении прав граждан и представить подробный доклад, — отметили в пресс-службе ведомства.

Произошло это после того, как в соцсетях опубликовали обращение от жителей ЖК «Западная резиденция». Один из жильцов комплекса Роман Колычев объяснил, что ростовчанам приходится вдыхать едкий запах и днем, и ночью.

Жители Левенцовки уже много лет жалуются на неприятный запах в воздухе и обострившиеся заболевания органов дыхания. В октябре прошлого года Советский районный суд Ростова принял решение о приостановке части мощностей завода «Меринос».

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.