Для борьбы с неэффективными «управляйками» нужен новый федеральный закон

Федеральный закон, который позволил бы усложнить жизнь недобросовестным управляющим компаниям, предложили принять коллегам из Госдумы депутаты Заксобрания Ростовской области.

Цель поправок – защитить права жильцов и повысить качество жилищно-коммунальных услуг в многоквартирных домах.
По словам председателя Заксобрания Александра Ищенко, депутаты получают множество обращений и жалоб по поводу работы управляющих компаний.

-Удельный вес недобросовестных компаний в общей массе небольшой – 7-10%. Но они портят жизнь нашим избирателям. Эти организации собирают деньги за оказанные услуги и не перечисляют их ресурсоснабжающим организациям, затем объявляют процедуру банкротства и присваивают аккумулированные средства, — пояснил спикер ЗС.

Однако по Уголовному кодексу привлечь таких людей к ответственности получается не всегда. Поэтому депутаты предлагают внести изменения в федеральное законодательство, ужесточив требования к управляющим компаниям, которые ранее банкротились.

Для этого в уже существующий Реестр недобросовестных управляющих компаний предлагается включить не только руководителей, но и учредителей этих предприятий. То есть сделать работу на этом рынке невозможной для людей, которые специально банкротили управляющие компании и похищали средства жильцов.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *