Генеральная прокуратура вышла на поставщиков

 

Генеральная прокуратура запросила у Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сведения о поставщиках, которые отказываются снижать отпускные цены на фоне укрепления курса рубля.

Речь идёт о поставщиках продовольственных и непродовольственных товаров, по поводу которых в ведомство обратился секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, пишет Forbes.

Генпрокуратура просит АКОРТ указать наименования компаний и их местонахождение. По словам председателя президиума Ассоциации Игоря Караева, на сегодня действительно есть случаи, когда повышение закупочной цены на фоне ослабления рубля не выровнялось после укрепления национальной валюты.

На сегодня ретейлеры ввели добровольное ограничение торговой наценки на ряд социально значимых товаров. Непродовольственные ретейлеры практикуют временную заморозку цен на широкий перечень необходимой продукции, сообщили в АКОРТ.

В АКОРТ приветствуют усилия поставщиков, направленные на сдерживание роста цен, и ждет, что остальные участники рынка к ним присоединятся.

Торговые сети — члены АКОРТ предпринимают все необходимые усилия для сдерживания роста цен на необходимые товары, в первую очередь из социальной группы, — заверил Караев.

Называть конкретных поставщиков глава АКОРТ отказался, но отметил, что только единицы снизили цены, причём, совершенно «не в той пропорции», в которой поднимали.

Мы обращались ко всем нашим поставщикам с просьбой рассмотреть возможность снижения закупочных цен в связи со стабилизацией курса, потому что все поднимали цены, обосновывая именно курсом валют. Но никто цены не снизил, — приводит издание слова представителя из крупных федеральных в стране.

Ранее крупные федеральные и региональные торговые сети получили уведомления от производителей кондитерских изделий с требованиями повысить отпускные цены на их товары в среднем на 25% с сегодняшнего дня, причём кондитерские изделия российского производства должны подорожать значительнее, чем зарубежные.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.