Депутат Госдумы призвал  расширить перечень наркотических веществ

Депутат Госдумы Султан Хамзаев призвал включить насвай в перечень наркотических веществ. Такое опасное никотиносодержащие вещество, как насвай, распространяемое в среде школьников и студентов и приводящее к зависимости и летальным исходам, должно попасть в реестр наркотических веществ РФ, считает депутат Госдумы .

В письме главе МВД Владимиру Колокольцеву депутат отмечает, что реализация насвая приводит к «тяжелым случаем отравления, летальным исходам, различным формам зависимости, подсаживанием молодых людей на наркотики».

Опасным депутат называет и тот факт, что такие вещества распространяются в среде школьников и студентов. Хамзаев предлагает ведомству разработать и выйти с совместной инициативой по «внесению изделия «насвай» в перечень запрещённых в Российской Федерации наркотических средств».

-Насвай долгие годы позиционировался как вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии. Основными составляющими насвая являлись табак и щелочь. Однако в последнее время насвай является не чем иным, как новой формой наркотических средств, состоит из различных химических реагентов, в том числе клея, гашиша (каннабиса) и других наркотических прекурсоров, — отмечается в запросе.

Парламентарий просит ведомство взять ситуацию на контроль и поручить региональным подразделениям МВД провести мероприятия по «пресечению распространения «некурительного табачного изделия», более известного как «насвай«».

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.