Глава Роспотребнадзора Ростовской области категорически против отмены масочного режима

 

В Ростовской области масочный режим отменять не собираются. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев. По его словам, ситуация в регионе значительно улучшилась, по сравнению с февралем и мартом, но ежедневно в больницах продолжают регистрировать новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

-В условиях сохраняющейся возможности массового распространения коронавирусной инфекции, считаю, что масочный режим – это действенная мера по предупреждению передачи инфекции от человека к человеку. На мой взгляд, любой разумный человек понимает, что дополнительный барьер, который препятствует передаче вируса – это маска, – способствует сохранению здоровья, – убеждён руководитель санитарного ведомства.

Впрочем, в последние месяцы отменили обязательное ношение масок в Москве, Тамбовской, Ульяновской областях, и ряде других регионов. Даже губернатор Санкт- Петербурга, где ситуация с заболеваемостью хуже Ростовской, Александр Беглов,  сегодня заявил, что прекратит в регионе «маски-шоу» в ближайшие дни.

поделиться

5 комментариев к записи “Глава Роспотребнадзора Ростовской области категорически против отмены масочного режима

  1. Как же им извергам не хочется терять возможность нагнуть кого-то за нарушение масочного режима! Как сложно от кормушки этой отлипнуть!!! Любому нормальному человеку понятно, что это цирк дешевый. Так и происходит потеря доверия к власти, когда меры для галочки только принимаем и для того, чтобы очередной чиновник карман свой набил…

  2. А на мой взгляд, любой разумный человек понимает, что Евгений Ковалев видимо заигрался в чиновника. Маски сейчас прикладывают к лицу только расчитываясь у касс магазинов, каждый раз проклиная тех, кто ввел и не хочет отменять эти недействующие в реальном мире ограничения.

  3. А ВООБЩЕ КТО-НИБУДЬ ХОДИТ В МАСКАХ ??….ИЛИ ЕЩЕ НЕ ВСЕ БАБЛО ГОСУДАРСТВЕННОЕ НА ЭПИДЕМИЮ СТЯНУЛИ ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *