Скоростной трамвай в Ростове будет дороже, чем планировали

Скоростной трамвай и всю инфраструктуру для него в городе начнут создавать уже в будущем году.

Стоимость работ пока оценивается более чем в 62 млрд. рублей, рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ранее в модернизацию ростовского трамвая планировали вложить 51 млрд. рублей, 15 млрд. из этой суммы — бюджетный кредит федеральных властей.

Инвестор будет располагать правом концессии с 1 января 2028 года по 30 июня 2052 года. Эксплуатационный платёж составит около 111,6 млрд. рублей.

Если мы на предварительном этапе реализации этого проекта не поймем или не уточним, в полной мере не договоримся по каждой мелочи, то это потом создаст трудности. Это очень приличная работа. Это больше 108 км новых путей, это как минимум 62 дополнительных новых трамвая, это трамвайные депо, это тяговые подстанции, это выбор типа не только подвижного состава, но и различного рода пересечения строительных конструкций. Ростовчанам это действительно нужно, как и развитие других видов транспорта — городской электрички, автобусного сообщения, троллейбусов и тому подобного, —  рассказал глава донского региона.

Василий Голубев уточнил, что вопрос строительства транспортной сети скоростного трамвая является приоритетным для Ростова. На данный момент главной задачей является согласование до конца текущего года всех предварительных документов.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.