Учитель из США выиграл суд по делу о «гендерных играх»

Интересный правовой прецедент произошёл недавно в США. Речь идёт о штате Канзас. Там учитель математики была уволена за так называемое нетолерантное отношение к выбору ребёнка сменить пол.

А дело в том, что всякий раз, когда Памела Рикард (так зовут преподавателя) обращалась к ученице, та, в свою очередь, игнорировала и требовала идентифицировать её именно как мальчика. Поясню. В англоязычной среде при обращении к девочкам перед именем добавляют приставку «мисс». Если неизвестно замужем собеседник или нет, принято говорить «миз». Ну, разговаривая с замужней женщиной, полагается произносить «миссис». Разумеется, педагог называла свою подопечную «мисс».

Как я писал выше, девочке (а речь идёт именно о ребёнке, который учится в начальной школе) категорически не нравилось, когда учитель Памела Рикард идентифицировала школьницу, как школьника. Вероятно, разозлившись на настырную математичку, учащаяся пошла защищать свои популярные в либеральной среде права к директору.

Руководитель учебного заведения недолго думая уволил нетолерантного педагога. К сожалению, формулировки, с которой 58-летнюю женщину выгнали с любимой работы, в нашем распоряжении нет. Зато мы знаем другое. После того, как американка лишилась стабильного дохода и любимого дела, она решила отстоять свои права в суде.

Теперь самое интересное. В США действует прецедентное право. Это многим известно. Это значит, что адвокат должен очень постараться, чтобы доказать невиновность своего подзащитного либо отстоять его попранные права, особенно если в американском суде отстаиваются непопулярные сегодня идеологические воззрения.

Но в этот раз суд встал на сторону женщины. На заседании суда учитель сослалась на первую поправку к конституции США. В ней идёт речь о свободе вероисповедания и гарантиях на отсутствие ущемления прав верующих. Памела Рикард является христианкой и в качестве обоснования того, что девочку в школе она называла девочкой, педагог привела цитаты из Священного Писания Нового и Ветхого Заветов. В частности, преподаватель математики напомнила суду, что Господь создал людей только двух полов — мужского и женского.

Юристы, в свою очередь, сумели доказать, что учитель не имела умысла как-то оскорбить ребёнка. Напротив, адвокатам удалось доказать обратное — ущемление прав господи Рикард, так как именно вера во Иисуса Христа и нежелание играть в «гендерные игры» стала причиной для отстранения преподавателя от занимаемой должности и наложение выговора.

По решению суда штата Канзас, учителю была выплачена компенсация в размере 95 тысяч долларов США. Слава Богу за всё.

Фото из открытых источников

Уважаемые читатели Левенцовки.Ру, подписывайтесь на наш канал в Дзене!

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.