Ростовский врач осуждена за смерть «краснодарского каннибала», но не наказана за неё

В суде Октябрьского района Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело в отношении врача-эндокринолога терапевтического отделения филиала межобластной туберкулезной больницы МСЧ-61 Федеральной службы исполнения наказаний России Люсинэ Григорян. Она обвинялась в причинении осужденному смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Дело получило общественный резонанс еще и потому, что погибший пациент Дмитрий Бакшеев получил известность под прозвищем «краснодарский каннибал». Ранее он был осужден на 12 лет за убийство и надругательство над телом женщины.

Преступление произошло 8 сентября 2017 года. Бакшеев вместе с женой и ее 35-летней знакомой выпивал на улице. Между ними произошел конфликт, в ходе которого жена потребовала от Бакшеева убить женщину. В итоге мужчина зарезал жертву ножом, а затем расчленил ее тело. Часть фрагментов он оставил на месте, а часть забрал с собой.
Заодно он сделал несколько фотографий с кусками тела в зубах, но потерял телефон, который нашли дорожные рабочие и в итоге он попал в руки полиции.
Когда на убийцу вышли, у него в общежитии были найдены замороженные и засоленные фрагменты тела убитой. Голову со скальпом обнаружили в окрестностях курсанты местного военного училища.

Перед отправкой в исправительную колонию Бакшеев проходил лечение в ростовской тюремной больнице. По версии следствия, в феврале 2020 года врач Люсинэ Григорян «допустила дефекты медицинской помощи»: она не учла при лечении, что заключенный страдал сахарным диабетом и болел туберкулезом, что привело к его смерти.

Люсинэ Григорян признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с установленными ограничениями, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года.

Вместе с тем, Григорян Л.Г. освобождена от отбывания назначенного ей основного и дополнительного наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

 

На снимке: «краснодарский каннибал» Дмитрий Бакшеев окончил свои дни в ростовской тюремной больничке.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.