Старый «Москвич» помолодел и превратился в «китайца»

Сегодня с конвейера московского автозавода сошел первый автомобиль «Москвич-3». Старая советская марка вернулась к нам в китайском обличье.

Это небольшой кроссовер с «китайскими» узкими передними фарами и с китайской же родословной. Фактически он представляет собой версию кроссовера JAC JS4, производимого в Поднебесной. Спереди «Москвич» похож на англичанина Range Rover, а сзади на корейца Kia Seltos. Он оснащен полуторалитровым бензиновым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил, в паре с автоматической трансмиссией CVT (вариатором) либо шестиступенчатой «механикой».

Цена нового «Москвича» предполагается в районе 1,6-2 миллионов рублей (27-33 тысячи долларов по курсу ЦБ). Автомобиль в перспективе планируется включить в программу льготного автокредитования.

Планируется, что до конца года на заводе будет произведено 400 таких машин.

Напомним, что в мае 2022 года французский автоконцерн Renault передал свой завод «Рено Россия» правительству Москвы. Вскоре после завершения сделки название предприятия было изменено на «Москвич». Согласно планам компании, на заводе будут производиться четыре кроссовера, в том числе один электрический, и седан.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.