Администрация Ростова попросила прокуратуру помочь получить паспорт готовности к зиме

 

Ростов второй год подряд не получил паспорт готовности к зиме. На это градоначальник Алексей Логвиненко заявил на заседании коллегии, что прокуратуре не мешало бы дать юридическую оценку действиям донского Ростехнадзора.

А перед этим директор городского департамента ЖКХ и энергетики Алексей Пономарёв рассказал – причина в том, что город получил 15 замечаний. Большая часть из них касалась документации. Но четыре претензии — про баланс тепловых мощностей и эксплуатацию котельных в подвалах.

По словам Пономарёва, быстро устранить эти замечания невозможно. По плану последняя подвальная котельная будет ликвидирована лишь в 2027 году.

Донской Ростехнадзор делает такие замечания уже более пяти лет. Всего в Ростове было 93 подвальных котельных, а осталось 30. Власти действуют по графику, который утверждён тем же Ростехнадзором, но при этом всё равно не могут получить паспорт готовности к зиме.

Аналогичная ситуация сложилась и с нехваткой мощности котельных. Несмотря на это, Минпромэнерго России утвердило схему теплоснабжения Ростова на 2022 год. Нарастить мощности запланировано в 2024-2025 годах.

Но заключение федерального министерства не удовлетворило Ростехнадзор.

У нас тут есть прокурор, я надеюсь, он даст юридическую оценку действиям Ростехнадзора. Выставлять такое требование, наверное, немножко неправильно с точки зрения закона, – заявил сити-менеджер.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.