Донским казакам, отправленным в зону СВО, выдали кубанские папахи

В зону специальной военной операции отправилась казачья рота «Ростов», сформированная из числа добровольцев. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства. Интересно, что донским казакам, отправленным в зону СВО, выдали кубанские папахи, а не историческую форму донцов.

Рота состоит преимущественно из казаков Войска Донского, жителей Ростовской области – наших земляков.

Накануне отправки заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев и атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Сергей Бодряков провели встречу с бойцами и изучили вопросы тылового обеспечения подразделения. Региональное правительство на основе обращений добровольцев обеспечило подразделение всем необходимым: снаряжением, обмундированием, продуктами и медикаментами.

Примечательно. что в числе прочего снаряжения донским казакам из роты «Ростов» выдали папахи-кубанки с красным верхом, которые всегда были отличительным признаком не донских, а кубанских казаков. А в годы Гражданской войны по кубанкам отличали «красных» от «белых»: донские казаки, в большинстве воевавшие против власти советов, носили форменные фуражки.

Рота Ростов
Напутственный молебен провел духовный наставник Войска протоиерей Георгий Сморкалов.

Впрочем, в боевой обстановке становится не до исторической достоверности. А папахи из овчины осенью и зимой будут греть лучше фуражек.

 

Фото пресс-службы правительства Ростовской области.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.