Немцы назвали санкции Евросоюза против России бесполезными после запуска автозавода «Москвич»

Вчера в Москве стартовало производство новой модели под маркой культового автомобиля времен СССР — «Москвич».

Это произошло несмотря на то, что российский автопром оказался под давлением санкций, введённых после начала специальной военной операции на Украине.

«Москвич-3» станет копией китайского городского кроссовера JAC JS 4.

На начальном этапе с конвейера сойдёт версия с бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил. Однако к концу этого года, как уверяют на заводе, также выпустят вариант с электромотором. Продажи должны начаться в первом квартале 2023-го.

А читатели очень авторитетного немецкого журнала заявили, что возрождение «Москвича» говорит о бесполезности западных санкций.

Так, комментатор с ником MrEchoBravo отметил, что антироссийские санкции не достигли своей цели, а лишь способствуют укреплению экономики России, перед которой ставят последовательные и хорошо продуманные задачи. При этом в Германии сейчас галопирующая гиперинфляция, нехватка энергии и дефицитная экономика.

Nochklarimkopf рассказал, что сам ездил на «Москвиче» 20 лет. Это – «неубиваемая машина», которая не подведет в любую погоду. Настоящий надежный автомобиль для настоящих автолюбителей.

Пользователь с ником Kaja добавил, что «Москвич» – культовый автомобиль. Миллионы людей ему обрадуются, как и он сам.

поделиться

Один комментарий к записи “Немцы назвали санкции Евросоюза против России бесполезными после запуска автозавода «Москвич»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.