Ростовский градоначальник пообещал ростовчанам ёлку на Новый год

Ростовский градоначальник Алексей Логвиненко пообещал в своем телеграм-канале, что  в этом году на площади перед входом в парк культуры и отдыха имени Максима Горького будет установлена отремонтированная главная городская ёлка. 

Эта обычная с виду новость для ростовчан имеет особый контекст. Дело в том, что предыдущая новогодняя ёлка, с которой мы встречали 2022 год, упала 14 января под сильным порывом ветра. Многие сочли это плохим предзнаменованием, хотя казалось бы — что могло быть хуже бушевавшей пандемии ковида? Прошел всего месяц и оказалось — может быть и хуже!

Рухнувшая новогодняя ёлка является самой высокой в регионе. Ее специально заказывали в Санкт-Петербурге с тем, чтобы она оказалась она два метра выше 22-метровой праздничной конструкции, установленной в Новочеркасске. Но «новогодние понты» обернулись конфузом для Ростова. Кстати, в тот же день январский ураган опрокинул еще одну ёлку — в Первомайском районе Ростова-на-Дону. Но она была значительно ниже главной городской.

— Елка будет восстановлена, у производителя есть гарантийные обязательства. Представитель компании-поставщика уже приезжал и пообещал, что в следующем году все будет нормально. Просто в Петербурге не рассчитывали, что может быть такой ветер. Конструкции будут усилены и на следующий Новый год елка будет стоять, — пообещал в январе ростовчанам Логвиненко.

Действительно, поставщик по гарантии прислал вместо поврежденного металлического каркаса новый. В этой конструкции усилена центральная направляющая. Надо надеяться, что она окажется более устойчивой.

Тем временем под угрозой оказался и сам Новый год. Губернатор Ростовской области Василий Голубев отменил большинство праздничных мероприятий на День города Ростова-на-Дону, который отмечался в середине сентября. Сделано это было под давлением голосов общественности: дескать, негоже петь и плясать, когда в полутора сотнях километров от Ростова идут боевые действия и гибнут люди. В том числе и ростовчане.

Эти же «голоса общественности» замахнулись затем и на Новый год. Какая может быть ёлка, если недалеко продолжается СВО?  Но здесь губернатор остался непреклонен: пышных празднеств не будет, но ёлка людям нужна. И особенно — детям. Даже в годы Великой Отечественной войны к советскому народу приходил Дед Мороз в ушанке и с автоматом. Чем хуже современные россияне?

Итак, теперь ждем с нетерпением, когда на Б. Садовой улице родится ёлочка. И будем внимательно смотреть, насколько устойчивой она окажется.

 

На снимке: рухнувшая 14 января новогодняя Ёлка-2022 напророчила нам неприятностей. Станет ли удачливее Ёлка-2023? 

Фото из соцсетей.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.