За гибель на производстве планируют выплачивать 2 млн рублей

Сегодня в Правительстве России было предложено существенно увеличить размер единовременной выплаты в случае гибели на производстве. Речь идёт о повышении мер поддержки родственников с одного до двух миллионов рублей.

Данное предложение внесено в Кабмин для детального рассмотрения. Уже подготовлены соответствующие поправки в действующий закон, который регламентирует порядок страхования от несчастных случаев.

Собственно, идея повысить выплаты по страховке за гибель человека на производстве с 1 до 2 миллионов, изначально принадлежит главе российского правительства Михаилу Мишустину. Он сообщил, что детали стимулирования соцзащиты были рассмотрены в том числе с представителями бизнес-сообщества.

В свете грядущих нововведений, интересно проследить, как разительно менялся размер страховой выплаты за гибель на производстве. Так, до 2014 года эта сумма составляла всего-то 78 тысяч рублей.

Затем страховую выплату существенно подняли — до миллиона рублей. И вот теперь, в 2022 году, за трагичные происшествия на предприятиях, будут выплачивать ещё больше — два миллиона рублей.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.