Мариупольский порт восстановят по мастер-плану

Сегодня стало известно о том, что мастер-план, согласно которому восстановят мариупольский порт, будет готов уже в этом году. По предварительным данным, речь идёт о декабре.

Документ, в котором, по идее, будут отражены все технические детали восстановления портов Мариуполя и Бердянска, уже готовят специалисты из Росморречфлота. В настоящее время в активной фазе первый этап. Он заключается в сборе основной информации о текущем состоянии портов.

По информации Левенцовки.Ру, мариупольский порт уже оснащён вполне исправными гидротехническими системами. Также в хорошем состоянии погрузочные краны. Однако, уже на первом этапе подготовки мастер-плана эксперты выявили, что порт Мариуполя нуждается в более совершенной навигации, а также развитии масштабной складской инфраструктуры.

Мариупольский порт является одним из самых крупных предприятий, находящихся на территории Азовского моря. Сооружение оснащено внешним и внутренним рейдами. Зона обслуживания огромна. Она простирается от Угольной гавани до порта завода Азовсталь. По нашим сведениям, этот порт рассчитан на приём и обслуживание разных судов, длиной до 250 метров.

Что касается бердянского порта, который также планируют восстановить вместе с мариупольским, то он расположен в акватории Запорожской области. Как нам рассказал Захарий Джиоев (руководитель Росморречфлота), каких-либо супер огромных финансовых вложений не потребуется.

Дело в том, что как и мариупольский порт, сооружение в Запорожье, к счастью, тоже не имеет каких-либо особых «косяков». Говоря простым языком, оба порта нужно просто подшаманить. И отрадно, что чиновники об этом говорят открыто, не подготавливая в том числе на информационном уровне почву для разного рода махинаций.

Фото: Сергей Ильницкий

А вот наш Дзен-канал. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.