Адрес убежища по месту жительства. Где найти и куда бежать?

В Ростове-на-Дону активно обсуждается вопрос, связанный с укрытиями. В связи с этим ростовчане интересуются, где узнать адрес убежища, и каким образом вообще им пользоваться.

Левенцовка.Ру впустит свет в тему непонимания в вопросе поиска своего укрытия и расскажет, что нужно знать жителям Ростовской области про убежища по месту жительства.

Широкое обсуждение вопросов, связанных с адресами укрытий, вызвано в том числе публичным выступлением главы местного МЧС Сергея Филиппова. Он заявил, что населению не нужно знать адреса вообще всех подземелий, пригодных для укрытия.

Достаточно быть осведомлённым лишь в части местонахождения убежища, которое находится, как бы в зоне обслуживания конкретного района. По сути, место укрытия соотносится с вашим домашним адресом так же, как та же поликлиника или райотдел полиции.

Теперь главное — как и где узнать адрес именно вашего убежища? Всё просто. Для этого необходимо обратиться в администрацию вашего района. Например, если вы поживаете в Советском, то и звонить требуется именно туда.

Вместе с тем, данные о расположении безопасных мест для укрытий, помимо всего прочего, должны быть опубликованы на официальных сайтах муниципальных образований. На данный момент это требование выполнила только администрация города Азова.

Что же касается практических действий при возникновении необходимости воспользоваться безопасным местом, то прежде всего рекомендуется не паниковать, сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями властей.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене.

Фото из открытых источников.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.