Путин поручил создать госресурс  для воинского  учёта к 2024 году

Сегодня Владимир Путин поручил Минцифры к апрелю 2024 года сформировать государственный информационный ресурс по актуализации документов воинского учета.

Соответствующий указ президента опубликован на официальном портале правовой информации.

Глава государства поручил это Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Федеральной налоговой службе РФ.

Координатором готового ресурса будет Минобороны.

Правительству поручено утвердить этапы формирования нового госресурса, порядок его ведения, сроки предоставления  необходимых сведений о гражданах для актуализации базы данных, и прочее

В указе уточняется, что ресурс формируется в отношении граждан, состоящих на воинском учете, за исключением офицеров и пребывающих в запасе Службы внешней разведки РФ, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе.

До 30 декабря 2022 года всем высшим должностным лицам субъектов Федерации необходимо обеспечить преобразование сведений о гражданах, попадающих под действие указа, в электронно-цифровую форму.

Ранее Путин призвал модернизировать всю систему работы военкоматов. Он отметил, что, поскольку в России подобные мероприятия давно не проводились, на первом этапе частичной мобилизации в России возникли сложности

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.