Ростовчанин «заминировал» суд из-за того, что его не выпустили за границу

В суде Железнодорожного рассмотрено уголовное дело в отношении Вячеслава Пикалова, который обвинялся в ложном сообщении о готовящемся террористическом акте.

Инцидент произошел накануне нового 2022 года. 27 декабря, ровно в 12 часов, Слава позвонил по номеру 112 в городскую Службу спасения и сказал, что заминировал здание Советского районного суда.

К подобным сообщениям относятся со всей серьезностью. В разгар рабочего дня к административному зданию стали прибывать машины экстренных служб. Были прерваны все заседания, произведена эвакуация людей. Помещения обследовали кинологи со служебными собаками.

Ничего взрывоопасного обнаружить не удалось, но рабочий день государственного учреждения оказался сорванным. Кроме того, все это вылилось в бюджетные затраты: каждая такая проверка стоит определенных денег, которые выражаются пяти- и даже шестизначными числами.

Пикалова задержали, причем вычислить его не составило труда: он звонил со своего абонентского номера. Следователю он заявил, что причиной ложного сообщения о заминировании стала личная неприязнь к представителям органов судебной власти.

Накануне Советский суд вынес решение о запрете выезда Пикалова за границу, мужчина затаил обиду, за которую решил отомстить таким вот оригинальным образом.

Судили Пикалова не в Советском районе, а в соседнем Железнодорожном, чтобы соблюсти объективность. Смягчающими вину обстоятельствами стало то, что Вячеслав ранее не был судим, признал свою вину и деятельно раскаялся в содеянном. Еще учли то, что совершенному Пикаловым преступлению предшествовала эмоционально травмирующая ситуация.

И все-таки приговор достаточно суровый: три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Заграницы Пикалову ещё долго не видать.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.