80-срезовый компьютерный томограф установили в бывшем ковидном госпитале в Ростове

В Городской больнице № 20 Ростова-на-Дону, на базе которой больше года располагался ковидный госпиталь, завершился ремонт помещений. Сегодня медицинское учреждение работает в штатном режиме. Там установлено новейшее медицинское оборудование, в числе которого — 80-срезовый компьютерный томограф.

В Горбольнице используют современные методы и способы информативного обследования. Отделение лучевой диагностики и интраскопии оснащено высокотехнологичным оборудованием, проводится диагностика на аппаратах УЗИ, МРТ, КТ. Одно из последних приобретений — 80-срезовый компьютерный томограф Canon, видеоэндоскоп последнего поколения (он «видит» первичную онкологию желудочно-кишечного тракта).

Это позволяет применять комплексный подход и выполнять практически все виды диагностики сердечно-сосудистой, кровеносной, эндокринной, нервной систем, легких, опорно-двигательного аппарата, ЖКТ, а также органов грудной, брюшной полости, травм и переломов.

— Высокотехнологичное оборудование помогает диагностировать заболевания на разных стадиях, выявлять патологии внутренних органов, обнаружить любые угрозы жизни пациентов, — рассказал заведующий отделением лучевой диагностики и интраскопии, кандидат медицинских наук Игорь Викторович Шитиков.

Поясним, что число срезов компьютерного томографа — это  технический параметр оборудования для диагностики, напрямую влияющий на скорость и качество проведения обследования. Эта характеристика особенно важна для диагностики сердечно-сосудистой, кровеносной системы, легких, обследований в акушерстве и гинекологии. Чем больше срезов, тем лучше обеспечивается четкая, детальная картинка органов в режиме 3D визуализации, причем в движении.

Стандартное на сегодняшний день оборудование — томографы на 32 и 64 среза. 80-срезовый томограф — это техника ультра-класса. Выше нее только 128-срезовые, но они применяются только в больших медицинских центрах или научных лабораториях.

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.