Власти Ростова-на-Дону опубликовали схему движения скоростного трамвая в Левенцовке

В 2023 году планируется начать строительство линий скоростного трамвая в Левенцовке. Вопрос о том, по какому именно маршруту должны двигаться трамваи, долгое время был предметом дискуссий и даже споров. 

И вот вчера Департаментом архитектуры Ростова были запущены так называемые общественные слушания по этой теме. По замыслу властей, трамвайная сеть должна будет соединить Левенцовку с центром Ростова-на-Дону. Схема предполагаемого маршрута была опубликована на официальном городском портале.

Пока не ясно, за счёт чего проезд на новом трамвае будет именно скоростным. Ведь для беспрепятственного движения состава, необходимо иметь отдельную от дорог общего пользования колею. Тем не менее, известно, что трамваи будут ходить по Малиновского, Жданова и Ткачёва. С планом-схемой вы можете ознакомиться ниже:

трамвая

Что касается самих трамваев, то их планируют производить на базе организации «Синара — Транспортные машины». Известно, что компания планирует инвестировать в проект свыше 30 млрд рублей. Наши коллеги из 161.Ру подметили, что Правительство Дона также проявило заинтересованность в финансировании проекта скоростного трамвая на Левенцовке. Для этого даже были предусмотрены немалые деньги – 15 млрд рублей. Однако, по рекомендации из Москвы (речь идёт о предложении Марата Хуснуллина), деньги были направлены в строительство транспортного кольца.

Фото из открытых источников.

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *