Инспекторы ДПС в Ростове отстранены от службы за то, что “простили” пьяного водителя “Мерседеса”

В ростовской полиции новое ЧП: от службы отстранен наряд ДПС ГИБДД за возможное коррупционное нарушение.

Инцидент произошел еще в октябре и был вскрыт только сейчас – благодаря проверке контрольно-профилактического подразделения УМВД Ростова. Во всех служебным машинах установлены видеорегистраторы, проверка одного из них завершилась большими неприятностями для экипажа.

“Мерседес” остановили для проверки в самом центре Ростова, на улице Шаумяна, 36. Причиной стали затонированные стекла в передней части авто, что запрещено правилами. Однако здесь стало выясняться самое интересное. У мужчины, что сидел за рулем, не оказалось водительского удостоверения. А внешний вид и путная речь давали основания полагать, что он находится в состоянии опьянения.

Тем не менее, после беседы с водителем старший наряда не стал его задерживать, а отпустил восвояси. О причинах такой “доброты” остается лишь догадываться.

Сейчас оба гаишника отстранены от службы. Им грозит уголовное дело по статье 286 “Превышение должностных полномочий”.

– Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. При подтверждении вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядком, – сообщили в ГУ МВД России по Ростовской области.

 

Фото из свободных источников.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *