С 1 апреля 2023 года Ростовская область переходит на безналичный расчёт в общественном транспорте

Чуть больше, чем через 4 месяца – начиная с 1 апреля 2023 года – в Ростовской области весь общественный транспорт будет оборудован системами для безналичной оплаты за проезд.

Об этом заявил сегодня Дмитрий Беликов (заместитель министра транспорта Ростовской области). Он пояснил, что ранее такую задачу – перевести весь общественный транспорт на безнал – поставил губернатор Дона Василий Голубев.

Сообщается, что пассажиры смогут оплачивать проезд не только с помощью специальных транспортных карт, но и обычной дебетовой банковской картой. При этом, возможно, для этого будет создан единый терминал.

Любопытно, что никто, разумеется, не отменяет опцию классической оплаты за проезд – мелочью или бумажной наличностью. Но мы выяснили, что в этом случае цена будет немного выше.

Безналичная оплата за проезд имеет ряд значительных преимуществ. Во-первых, как мы уже выяснили, это дешевле. Во-вторых, сами водители меньше будут отвлекаться от дороги (все, наверное, видели, сколько времени, порой, занимает пересчёт мелочи).

Но и свои недостатки тоже, надо сказать, у безналичной системы оплаты есть. Те, кто регулярно ездит, например, в Батайск на 214 автобусе знают, как долго приходится ждать, пока дойдёт очередь платить до тебя. Да, увы, оплата картой -процесс не всегда быстрый. Говоря молодёжным сленгом, терминал попросту тупит.

Будут ли новые устройства работать быстрее или нет, никто сказать не может. Но на это властям, безусловно, стоит обратить внимание для внесения возможных корректировок в автор того или иного оборудования для считывания карт.

Фото из открытых источников.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *