США ввели санкции против Василия Голубева

Губернатор Ростовской области Василий уже не первый раз попадает под санкции западных стран. Так, 30 ноября санкции против главы донского региона ввели в Великобритании.

А сегодня стало известно, что Голубев попал под санкции США. Вместе с главами других регионов России он вошёл в документ, опубликованный американским Минфином.

Всего в списке оказалось 26 губернаторов и несколько физических лиц.

Формулировки для введения санкций в американском документе нет, но, как писала  ранее Левенцовка.Ру, Василий Голубев попал под санкции министерства иностранных дел Великобритании как организатор частичной военной мобилизации в регионе.

Он возглавлял региональную призывную комиссию. В Лондоне это определили, как действия, направленные на «подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Сам глава региона данному факту тогда обрадовался.

Англичане оценили вклад Ростовской области в успешность и правильность всего, что делает сейчас Россия. Этому можно только порадоваться. Ожидаемый сюрприз. Продолжаем работать, — отметил губернатор в своём telegram-канале.

Вместе с Голубевым в американский список попали глава ФСИН Ростовской области Дмитрий Безруких, военный комиссар региона Игорь Егоров и глава регионального избиркома Андрей Буров.

Также в списке есть глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, вице-премьер Денис Мантуров и главы ещё ряда регионов.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *