Двое осужденных совершили побег из колонии-поселения в Ростовской области

Двое осужденных совершили побег из колонии-поселении № 8, которая находится в поселке Садковский Веселовского района Ростовской области.

Инцидент случился вечером 15 декабря. 20-летний Евгений Тимашенко и 19-летний Виталия Петренко не явились на вечернюю поверку. Обоих объявили в розыск. По состоянию на 12 часов 16 декабря беглецы пока не обнаружились.

В “садковской” колонии-поселении содержатся осужденные, совершившие не тяжкие преступления, “случайники” (например совершившие ДТП с жертвами), или те, кого за примерное поведение перевели на облегченный режим. Эта колония скорее похожа на рабочий посёлок закрытого типа.  Арестанты живут в общежитиях, работают на местных сельхозпредприятиях и пользуются определенной свободой передвижения. Попасть сюда считается благом у зеков, мотающих сроки в обычных исправительных колониях.

Последний раз Тимашенко (осужден за кражу) и Петренко (наркотики) видели на территории исправительной колонии в 18 часов. Они отпросились на прогулку и пропали.

Арестанты отпросились на прогулку в 18 часов, пообещав быть к вечерней проверке к 21 часам. Однако, к назначенному часу не явились. Неявка на обязательную поверку (утром и вечером) считается ЧП и приравнивается к побегу, но в донском ГУФСИН просят не разжигать страсти.

– Очень вероятен алкогольный срыв. Оба прячутся где-то неподалеку от колонии в укромном месте и будут найдены в самое ближайшее время. В любом случае, оба осужденных не представляют общественной опасности, – заверил руководитель пресс-службы ведомства Борис Марухян.

Что грозит беглецам? Вероятнее всего их переведут досиживать сроки в обычную исправительную колонию, покинуть которую гораздо сложнее. Если арестанты загуляют надолго, да еще и начудят где-то, возможно возбуждение уголовного дела и новый срок в довесок к старому. Конечно же, отбывать его будут по-серьёзному. Какая судьба ждет беглецов – зависит от них самих.

 

На снимке: колония-поселение в Садках вовсе непохожа на пенитенциарное учреждение. Фото пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области. 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *