Ростов в 2021 году отстал от Краснодара по численности населения из-за сёл

Ростов-на-Дону уступил Краснодару по численности населения благодаря тонкостям административно – территориального устройства столицы Кубани.

Об этом на пресс-конференции заявила сегодня руководитель Ростовстата Марина Самойлова.

В Краснодаре несколько лет произошли административно-территориальные изменения: к городской черте отнесли несколько сельских районов. Кроме того, миграционный прирост населения в Краснодарском крае интенсивней, чем в Ростовской области. Это не могло не сказаться на численности административного центра, – рассказала Самойлова.

В итоге, по данным всероссийской переписи населения, в Ростове проживает 1 млн. 142 тыс. 162 человека. В Краснодаре численность населения за последние годы достигла 1 млн. 204 тыс. 878 человек, на 62 тыс. 716 больше.

Он впервые за свою историю признан городом-миллионником.

Причём за 11 лет, прошедших с момента последней переписи, количество людей, живущих в кубанской столице, увеличилось почти вдвое, во многом благодаря нехитрой административной манипуляции.

Ведь в 2010 году по переписи в Краснодаре насчитали всего 744 тыс. 995 человек. При этом в Ростове было почти такое же количество, как и сейчас – 1 млн. 089 тыс. 261 человек.

То есть, численность ростовчан в этот период возросла, менее, чем на 5%.

Напомним, впервые по итогам всероссийской переписи населения городами-миллионниками наряду с Краснодаром также признаны Воронеж, Красноярск и Пермь.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *