Александр Бастрыкин взял на контроль дело о падении рабочих с моста в Ростове-на-Дону в 2021 году

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал вновь возбудить уголовное дело о расследовании причин смерти двух работников рекламной фирмы, которые сорвались с путепровода на проспекте Стачки в феврале 2021 года.

Также Бастрыкин приказал доложить ему, почему не нашли виновных. Так председатель СК отреагировал на письмо сестры одного из погибших.

Напомним, вечером 18 февраля 2021 года двое рабочих, которые монтировали рекламу на проспекте Стачки, вылетели из люльки автовышки и упали на железную дорогу под мостом после того, как в их машину врезался КАМАЗ.

Оба погибли.

Обвиняемый появился в уголовном деле лишь через три месяца — им стал 31-летний водитель КАМАЗа Ахмед Газибагандов, который был в состоянии опьянения.

Газибагандова привлекли к ответственности лишь по части 2 статьи 12.5 КоАП, так как грузовик был неисправен. Но водителя не арестовали на время следствия, и он, оставшись под подпиской о невыезде, сбежал.

В сообщении СК уточняется, что следственное управление по Ростовской области расследовало дело о причинении смерти по неосторожности, а органы МВД проверяли соблюдение требований охраны труда и правил безопасности при проведении работ. По результатам проверки в возбуждении дела было отказано.

Теперь же, изучив обращение сестры погибшего, Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК по Ростовской области Аслану Хуаде возбудить новое уголовное дело и представить доклад в Москву.

Глава СК России поручил возбудить уголовное дело в связи с обращением о непринятии мер по привлечению к ответственности виновных в гибели двух мужчин в Ростове-на-Дону, — говорится в сообщении.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *