В Ростове-на-Дону заработало «умное» уличное освещение

Сегодня стало известно, что в Ростове завершена масштабная реконструкция сети уличного освещения.

38 781 уличный светильник заменён на   светодиодные, усовершенствованы 450 шкафов управления. Вся сеть подключена к системе автоматического управления наружным освещением. Проект реализован в соответствии с концепцией «Умного города» в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

Автоматизированная система, к которой подключены светильники, управляет режимом освещения в зависимости от времени суток и климатических условий, а также контролирует сбор данных и отслеживает незаконные подключения.

Обо всем это рассказал сегодня сити-менеджер Алексей Логвиненко в своём телеграм-канале.

После того, как заменили световые приборы с морально устаревшими натриевыми лампами на светодиодные, удалось привести оснащенность улично-дорожной сети города к нормативным показателям. До модернизации уровень освещенности в люксах у нас составлял лишь 48% от норматива, предусмотренного ГОСТом. Сейчас, по данным Росстата, Ростов-на-Дону занимает третье место по этому показателю после Уфы и Казани, – написал Логвиненко.

Срок службы светодиодных ламп в 11 раз превышает аналогичный показатель обычных фонарей. Установленные светильники отличаются более высокой светоотдачей, они долговечнее, реже нуждаются в обслуживании.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *